di Roberta Pomè
http://ricettariodiroberta.blogspot.it/2015/03/panini-con-farina-di-castagne-e-noci-2.html
Ingredienti
200 g di poolish (140 cc di acqua, 70 gr di farina e 1 gr di lievito di birra fresco)*
500 g di farina per pane Farmo
150 g di farina di castagne senza glutine*
6 gr di lievito di birra fresco
180 cc di latte senza lattosio
200 cc di acqua
70 cc di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
90 gr di noci a pezzettini
10 gr di sale fino
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
preparate il poolish amalgamando gli ingredienti con una forchetta e lasciatelo lievitare per un paio d\’ore a temperatura ambiente coperto con la pellicola.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, lasciando da parte le noci, e fate andare con la foglia per 4-5 minuti. Aggiungete le noci e amalgamate ancora.
Fate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per mezz’ora.
Formate i panini facendo delle palline da 95 gr circa e poggiatele sulla teglia da forno.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido per 30-60 minuti al massimo, coperte con la pellicola e uno straccio umido.
Infornate a 230° per 20 minuti al secondo livello del forno.