di Felicia Basile
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/panini-alle-olive/
Ingredienti
330 gr di Farina per Pane e Focacce Senzaltro
100 ml latte
130 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
60 gr di olive nere snocciolate
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Riscaldate l latte e aspettate che si intiepidisca. In una ciotola mettete la farina e aggiungete l’acqua e il latte e iniziate ad impastare. Poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare. Infine aggiungete il sale e impastate per almeno 10 minuti. Io ho usato la planetaria, ma potete fare anche a mano con una forchetta. Lasciate lievitare l’impasto 2 ore. Nel frattempo snocciolate le olive e sminuzzatele. Trasferite l’impasto su una spianatoia e dividetelo in piccole pagnottine di circa 40 gr l’una. Aggiungete ad ogni pagnottina le olive sminuzzate, dategli la forma arrotondata e lasciate lievitare le pagnottine con le olive per 30 minuti. Poi infornate a 200° per 12 minuti, poi abbassate a 180° e continaute la cottura per altri 10-15 minuti, fino alla doratura. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso