di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/pane-senza-glutine-con-semi-di-papavero/#
Ingredienti
500 g di Mix Di Farina per pane e focacce “ I Buoni senza glutine”
18 g di lievito di birra fresco
380 ml di acqua tiepido
1 cucchiaio raso di sale
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio d’olio
semi di papavero qb
farina di grano saraceno *
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero.
Versate la farina e mescolate con il cucchiaio.
Unite il sale e l’olio e continuate a impastare senza aggiungere altra farina.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 .
Non appena l’impasto risulterà ben lievitato,versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di grano saraceno e rimpastatelo cercando di dare delle pieghe.
Date la forma di 2 filoncini e praticate dei taglietti con la lama del coltello leggermente infarinato.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare altri 30 minuti.
Accendete il forno a 250 gradi, spennellate con l’acqua i filoncini e versate a pioggia i semi di papavero su tutta la superficie.
Infornate e fate cuocere a 220 gradi per 35/40 minuti.
Dopo i primi 30 minuti,spennellate leggermente d’olio la crosta del pane, riportate in forno sulla griglia e continuate la cottura.
Non appena il Pane senza glutine con semi di papavero è pronto,sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una graticola.