di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/pane-senza-glutine-con-farina-polselli/
Ingredienti
500 g di farina Polselli per pizza
°1 cubetto di lievito di birra
°400 ml di acqua
°1 cucchiaio d’olio
°1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°farina di mais e grano saraceno per lo spolvero
Preparazione
n una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
Aggiungete la farina e impastate .
Unite l’olio e il sale e proseguite .
Coprite con la pellicola l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.
Dopodiché, versate l’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di grano saraceno e di mais, e con l’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.
Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d’olio il Pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.
Dopo 40 minuti,togliete il Pane dallo stampo e poggiatelo sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e la vostra Pagnottina di pane senza glutine è pronta.
Lasciatela raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato.