di Miriam Pirotta
link alla ricetta –
http://cucinanolimits.blogfree.net/
Ingredienti
Poolish :
200 gr. farina Mix per pane,variante Glutafin – il Cuore di farina senza glutine
200 gr acqua
4 gr lievito di birra fresco
200 gr acqua
160 gr farina Mix per pane,variante Glutafin – il Cuore di farina senza glutine
40 gr tapioca
e poi
40 gr EVO
6/ 7 gr sale
Preparazione
Alle 21 ho preparato il poolish e l’ ho lasciato coperto a TA per tutta la notte.
Poolish :
200 gr. farina Mix per pane,variante Glutafin – il Cuore di farina senza glutine
200 gr acqua
4 gr lievito di birra fresco
Al mattino
ho messo nella planetaria
200 gr acqua
160 gr farina Mix per pane,variante Glutafin – il Cuore di farina senza glutine
40 gr tapioca
e poi
40 gr EVO
6 gr sale
Ho lasciato lievitare fino all’una.
Ho foderato lo stampo da pane con carta forno , l’ho oliata e ho versato l’impasto che era molto morbido.
Ho lasciato lievitare per circa 5 ore e poi ho infornato a 190 gradi, dopo mezz’ora il fondo era ancora molto umido così l’ho tolto dallo stampo e lasciato cuocere ancora 15 minuti.
Il risultato è stato un pane molto ben alveolato, morbido che si è mantenuto così per 4 gg.