Pane Integrale

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/06/pane-integrale-senza-glutine.html

Pane integrale Gluten Free Travel & LIving

Ingredienti

350 g di Brot Mix Schaer, farina integrale senza glutine e senza lattosio
50 g di Mix per Pane Mix + Nutrifree
8 g di sale fino
250 g di lievito madre senza glutine *
15 g olio
360 g acqua
olio per spennellare

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete l’acqua e fate sciogliere il lievito madre.

Aggiungete le farine e l’olio e mescolate con la frusta a gancio, a velocità minima.

Aggiungete il sale e impastate a velocità crescente, finché tutto sia ben amalgamato.

Oliatevi bene le mani e formate una palla, e lasciate lievitare nella stessa ciotola della planetaria, coperta con della pellicola per alimenti. Fate lievitare fino al raddoppio, il tempo dipende dal caldo e dall’umidità della vostra cucina. Il mio ci ha messo circa 8 ore.

Trasferite l’impasto su carta da forno e date una forma di pagnotta allungata e accendete il forno a 230°.

Prima di infornare, spennellate con dell’olio.

Cuocete per circa 30 minuti. Il mio avrebbe avuto bisogno di altri 5 minuti. Per capire se è pronto bussate sul fondo con le nocche.

Fate raffreddare su una gratella.

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