Pancake salati gluten free con cime di rapa

di Daniela Bolognini Pentagnammi di Farina

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pancake salati - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per i pancake:

180 gr di farina di ceci Molino Rossetto

40 gr di farina di soia Molino Rossetto

370 gr di latte di soia

20 gr di olio evo

1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato

sale rosa dell\’himalaya

maggiorana

Per il condimento:

500 gr di cime di rapa

1 spicchio di aglio

1 acciuga sott\’olio

peperoncino

olio evo

sale rosa dell\’himalaya e pepe macinato

Preparazione

Mettete in una ciotola il latte e l\’olio e setacciatevi le farine e il lievito mescolando in modo da non formare grumi. Aggiungete un pizzico di sale e la maggiorana. Lasciate riposare in frigo il composto per un\’ora circa. Scaldate una padella antiaderente ungete leggermente il fondo con l\’olio evo e versatevi un mestolo di pastella per volta. Dopo un paio di minuti girate i pancake e fateli cuocere nell\’altro lato.
Per il condimento pulite e lavate le cime di rapa. Tagliatele e sbollentatele qualche minuto lasciando da parte i gambi più duri, poi saltatele in padella con un fondo di olio evo, aglio, acciuga e peperoncino. Lasciate insaporire qualche minuto dopo aver salato. Sbollentate anche i gambi che avete lasciato da parte, scolateli e frullateli con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.

Farcite i pancake con un cucchiaio di crema di cime di rapa e con le foglie insaporite.

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