di Daniela Bolognini Pentagnammi di Farina
Ingredienti
Ingredienti per i pancake:
180 gr di farina di ceci Molino Rossetto
40 gr di farina di soia Molino Rossetto
370 gr di latte di soia
20 gr di olio evo
1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato
sale rosa dell\’himalaya
maggiorana
Per il condimento:
500 gr di cime di rapa
1 spicchio di aglio
1 acciuga sott\’olio
peperoncino
olio evo
sale rosa dell\’himalaya e pepe macinato
Preparazione
Mettete in una ciotola il latte e l\’olio e setacciatevi le farine e il lievito mescolando in modo da non formare grumi. Aggiungete un pizzico di sale e la maggiorana. Lasciate riposare in frigo il composto per un\’ora circa. Scaldate una padella antiaderente ungete leggermente il fondo con l\’olio evo e versatevi un mestolo di pastella per volta. Dopo un paio di minuti girate i pancake e fateli cuocere nell\’altro lato.
Per il condimento pulite e lavate le cime di rapa. Tagliatele e sbollentatele qualche minuto lasciando da parte i gambi più duri, poi saltatele in padella con un fondo di olio evo, aglio, acciuga e peperoncino. Lasciate insaporire qualche minuto dopo aver salato. Sbollentate anche i gambi che avete lasciato da parte, scolateli e frullateli con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.
Farcite i pancake con un cucchiaio di crema di cime di rapa e con le foglie insaporite.