di Monica Giustina
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2015/01/pancake-alle-banane-grano-saraceno-e.html
Ingredienti
(12 pancake)
-140 g farina grano saraceno;
-1 cucchiaino colmo lievito per dolci;
-1/2 cucchiaino bicarbonato;
-1 cucchiaio zucchero di canna Muscovado;
-2 banane;
-3 uova.
-100 ml panna fresca;
-2 cucchiai zucchero di canna Muscovado;
-60 g cioccolato rum&vaniglia Bruco;
-burro per cuocere.
Preparazione
Preparate subito la salsa.
In un pentolino fate scaldare la panna, unitevi lo zucchero e mescolate fino a pre-ebollizione.
Spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola unite assieme la farina, il lievito ed il bicarbonato.
Nel bicchiere del mixer ad immersione unite le banane con lo zucchero e le uova e frullate finemente.
Aggiungete agli ingredienti secchi, mescolate bene e mettete in frigorifero a riposare.
Prelevate l\’impasto dal frigorifero, scaldate un padellino a fuoco medio (oppure una padella grande, in modo da farne 4 alla volta, che stiano ben distanziati evitando che si attacchino in cottura e che -nel girarli- non vengano a contatto col lato crudo del vicino) ungetelo con una passata di burro e versate circa mezzo mestolo di impasto (2 cucchiai colmi).
Appena in superficie cominciano a spuntare le bollicine girateli velocemente e fate cuocere per due minuti sull\’altro lato.
Fate gli stessi passaggi fino a terminare l\’impasto (gli altri li potete tenere al caldo in forno, impostato a 70-80 gradi).
Servite caldi con la salsa al cioccolato tiepida.