Pan di ramerino e cumino – gluten free

di Cristina Popa

http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/07/pan-di-ramerino-e-cumino-senza-glutine.html

pan di ramerino e cumino - Gluten Free travel & Living

Ingredienti

250 g farina senza glutine Schar
100 ml di latte
15 g di lievito fresco
50 g di uvetta dorata
un rametto di rosmarino
2 cucchiaini di cumino pestato nel mortaio
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero di canna Grand Cru Muscovado
5 cucchiai di olio evo
1 tuorlo d\’uovo

Preparazione

Preparazione :
Riempite a meta una tazza da te con dell\’ latte a temperatura ambiente e fatte sciogliere il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Aspettate fino al raddoppio del volume e poi mescolate insieme alla farina precedentemente setacciata e mescolata insieme al cumino e il sale.
Impastate sul spianatoio o in un grosso recipiente fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi trasferite in un recipiente di vetro o ceramica coprendo con un pano umido. Lasciate a lievitare fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo in un pentolino mettete l\’olio , l\’uvetta e i pezzi di rosmarino a pezzetti o interi, come preferite, e riscaldate sul fuoco senza friggere. Spegnete e fatte raffreddare.
Una volta lievitato l\’impasto aggiungete l\’olio aromatizzato e lo zucchero e rimpastate per bene. Dividete in 4 parti e formate delle pagnottelle che mettiamo sulla teglia già preparata con la carta da forno e rimettiamo a lievitare per circa 1 ora e 1/2 – 2.
Prepariamo 3 tazzine con :
Una con un cucchiaio di olio
Una con un sciroppo di acqua e zucchero
Una con il tuorlo sbattuto con un po\’ di acqua

Trascorsa la seconda lievitazione spennelliamo le pagnottelle con l\’olio e incidiamo i 4 tagli a griglia su ogni una di loro.
Inforniamo a 180° per 15 minuti e nel frattempo sbattete il tuorlo con un po\’ di acqua e dopo i 15 minuti spennelliamo e rinforniamo per altri 15 minuti.
Sforniamo e spennelliamo con il sciroppo.
La consistenza deve essere quella del pane ma profumatissimi.

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