di Audrey Borderline
link alla ricetta –
http://borderline83.blogspot.it/2014/10/pan-brioche-senza-glutine.html
Ingredienti
500 g farina mix per dolci
150 g latte intero
150 g acqua
2 tuorli
20 g miele
1 uovo intero
100 g burro temperatura ambiente
50 g zucchero
35 g lievito di birra
2 g sale fino
2 uova sbattute per spennellare
farina di riso per impastare
Preparazione
Mettete la farine in una terrina e miscelate qualche instante con una mano. A parte sciogliete l’acqua, il latte e il lievito di birra e versate il tutto nella terrina premurandovi di amalgamare bene il composto. Dopo qualche istante incorporate il miele e lo zucchero, lavorate e formate una palla, aggiungete le uova, e il burro fuso e continua ad impastare, concludendo la preparazione con il sale. Raggiunta la giusta consistenza mettete il tutto a lievitare in una terrina per circa 1 ora e 30 minuti. Riprendete l’impasto e aiutandovi con la farina di riso, formate una sorta di filoncino grande quanto ad uno stampo per plumcake (se vi avanza dell\’impasto fate qualche panino), lasciate riposare per circa 35 minuti, spennellate con le uova e mettete in forno a cuocere per 20/25 minuti a 180°. Sfornate e lasciate riposare su una griglia rialzata per circa 30 minuti prima di servire.