di Cristina Popa
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/06/pain-aux-formage-sans-gluten.html
Ingredienti
Ingredienti per 12 panetti
200 g farina di riso *
50 g di farina di grano saraceno *
50 g di farina di mais fioretto *
40 g di fecola di patate *
40 g di amido di riso o mais *
10 g di lievito per i salati – gluten free*
10 g di levistico essiccato o foglie di sedano
10 g di aneto essiccato o finocchietto selvatico
200 g di yogurt magro
80 g di burro
100 g di feta di capra
2 uova fresche bio
1 pera williams
latte qb
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Gli ingredienti secchi si mescolano separatamente da quelli umidi e solo alla fine si uniscono prima di metterli nella forma e infornare .
Quindi separatamente in un recipiente grande di vetro o plastica setacciamo le farine e si aggiungono le erbette , la fecola, l ‘amido e il lievito . Si mescolano per bene e si lasciano da parte .
In un altro recipiente si unisce lo yogurt con la feta grattugiata sui fori grandi, le due uova e il burro sciolto a bagnomaria. Io non ho aggiunto del sale in quanto la feta è salata e per i miei gusti basta cosi .
Fate amalgamare tutto per bene .
Preparate lo stampo per i muffins oppure quello per il pane in cassetta , imburrando per bene per evitare che si attacchi in cottura .
Una volta pronto tutto, unite il contenuto dei due recipienti e mescolate con pochi giri per evitare che il lievito si attivi prima di infornare e controllate se la consistenza è giusta.
Non deve essere né molto liquida né troppo dura e quindi aiutatevi con del latte o aggiungete della farina .Una volta messo l’impasto nelle formine introduciamo in mezzo ad ognuna un cubetto di pera precedentemente tagliata e il formaggio fino in mezzo e coprire.
Inforniamo a 180° nel forno preriscaldato a 190° che riduciamo al momento dell’inizio cottura .
20 minuti e controllate con uno stuzzicadenti la cottura ma dovrebbe essere pronto .
A questo punto mi rimane solo di augurarvi un Buon appetito e un buon Venerdì Gluten Free !!!!!!