Orecchiette agli scampi con topinambur

di Safì Sidibè

http://www.retrokitchen.it/#!Orecchiette-agli-scampi-con-topinambur-croccanti-per-il-100-Gluten-Free-FriDay/c1rfl/26BB619A-162A-4167-9474-8DFA84EB35FE

orecchiette agli scampi - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 700-800 gr di scampi, 400 gr di orecchiette senza glutine, 1 lt di passata di pomodoro, 1 spicchio d\’aglio, 6 topinambur, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale q.b, pepe q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente fate imbiondire l\’aglio con l\’olio e rosolate gli scampi a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura.

Togliete gli scampi dalla padella e lasciateli scolare su un tagliere.

Versate nella padella la passata di pomodoro e fatela cuocere sempre a fuoco vivace.

Unite la polpa degli scampi lasciandone da parte qualcuno intero per decorare e metteteli nella passata di pomodoro cuocendo per 15 minuti a fuoco lento.

Intanto tagliate a fette sottili i topinambur e lasciateli in acqua e ghiaccio.

In un padellino dopo aver scolato e asciugato per bene le chips di topinambur friggetele nell\’olio fino a quando risultano dorate e croccanti.

Nel frattempo cuocete le orecchiette, scolatele al dente.

Aggiungete le orecchiette al sugo di scampi e decorate con le chips croccanti di topinambur.

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