di Safì Sidibè
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 700-800 gr di scampi, 400 gr di orecchiette senza glutine, 1 lt di passata di pomodoro, 1 spicchio d\’aglio, 6 topinambur, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale q.b, pepe q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente fate imbiondire l\’aglio con l\’olio e rosolate gli scampi a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura.
Togliete gli scampi dalla padella e lasciateli scolare su un tagliere.
Versate nella padella la passata di pomodoro e fatela cuocere sempre a fuoco vivace.
Unite la polpa degli scampi lasciandone da parte qualcuno intero per decorare e metteteli nella passata di pomodoro cuocendo per 15 minuti a fuoco lento.
Intanto tagliate a fette sottili i topinambur e lasciateli in acqua e ghiaccio.
In un padellino dopo aver scolato e asciugato per bene le chips di topinambur friggetele nell\’olio fino a quando risultano dorate e croccanti.
Nel frattempo cuocete le orecchiette, scolatele al dente.
Aggiungete le orecchiette al sugo di scampi e decorate con le chips croccanti di topinambur.