ORATA AL FORNO CON PATATE, CILIEGINI, OLIVE NERE ED ERBETTE

di Daniela Pentagnammi di Farina

https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/17/orata-al-cartoccio-con-patate-olive-nere-ed-erbette/

orata al forno - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

1 orata di medie dimensioni

2 patate

2 cucchiai di olive nere

un mazzetto di origano, rosmarino, alloro, maggiorana e timo

sale e pepe

olio evo

una fetta di limone

Preparazione

Eviscerate l’orata o fatela eviscerare dal pescivendolo (ancora meglio!).

Lavatela e riponetela su un foglio di carta forno.

Mettete una fetta di limone dentro il taglio della pancia.

Pelate le patate e tagliarle a fettine di 2-3 mm e diponetele ai lati dell’orata. Salate e pepate.

Aggiungete le olive e il mazzetto di erbe aromatiche pulite.

Condite con l’olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Sfornate e mangiate caldo e in compagnia con un buon vino!

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