di ALESSANDRA LUPO
link alla ricetta –
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/11/28/omini-pan-di-zenzero-senza-glutine/
Ingredienti
300 gr di farina senza glutine per dolci (io uso sempre la NutriFree)
1 cucchiaino di lievito*
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di zenzero grattugiato (quello in polvere va benissimo)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 uovo
sale
Preparazione
Montate il burro e lo zucchero con la frusta elettrica.
Aggiungete il latte, la vaniglia, l’uovo, lo zenzero e la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Dividete la pasta ottenuta in due dischi e lasciate riposare in frigorifero per 30 min.
Togliete la pasta dal frigo e formate con gli stampini i vostri omini biscottini.
Cuocete in forno (preriscaldato a 170°C) per 10/12 min.
Potete decorarli con la glassa colorata, confezionarli con nastri di stoffa oppure appenderli al vostro albero di Natale!