Omini al pan di zenzero gluten free

di Audrey Borderline

http://borderline83.blogspot.it/2014/12/omini-al-pan-di-zenzero-gluten-free.html

pan di zenzero - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per la frolla:
360 g di zucchero di canna grezzo
110 g di zucchero semolato
360 g di burro
10 g di cannella in polvere
20 g di zenzero in polvere
90 g di uova intere
25 g di latte fresco
400 gr di farina senza glutine per frolle
100 gr di amido di mais
220 gr di farina di riso
10 gr di gomma di guar
lievito chimico per dolci
2 g di sale
Per la glassa:
400 g di zucchero a velo
70 g di albume d\’uovo
10 g di succo di limone
colorante alimentare

Preparazione

Per la frolla:
In una planetaria lavorare i due tipi di zucchero insieme al burro a pezzetti, la cannella, lo zenzero e il sale. Unire a filo le uova precedentemente sbattute e il latte, infine completare l\’impasto aggiungendo la farina, la gomma di guar e il lievito. Prendere l\’impasto con le mani, stenderlo con un mattarello, intagliare le varie formine e posizionarle sulla carta da forno. Lasciare riposare l\’impasto per all\’incirca 20 minuti, in frigo. Dopo il riposo, infornare a 170°C per circa 20 minuti. Sfornare, far raffreddare e decorare con la glassa.
Per la glassa:
Montare l\’albume con lo zucchero a velo e aggiungere le gocce di succo di limone.
Dividere la glassa bianca in 4 parti uguali e colorarne tre con dei coloranti alimentari della nuance che preferite. Usare un sac à poche per effettuare le varie decorazioni.

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