di Cristina Popa
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/05/nasello-in-brodo-con-cavolo-rapa-al.html
Ingredienti
1 nasello ( 400 g cca)
2 pz cavolo rapa
per il brodo
1 cipolla bianca
2 carote
2 coste di sedano ( no le foglie)
1 pezzo sedano rapa ( cca 150g)
sale integrale qb
2 peperoncini verde tipo friggitelli
per speziare
pepe aromatico di Sarawac
zenzero in polvere
levistico essiccato
1 mortaio
facoltativo
1 peperone verde piccante
levistico fresco foglie
Preparazione
Puliamo e laviamo bene il pesce.
Sfilettiamo con un coltello con la lama molto affilata e sottile , io Sakay Takayuki , dalla coda verso la testa lungo la spina .
Ricaviamo due filetti che poi tagliamo a pezzettini e il resto mettiamo da parte per il brodo .
Sbucciamo e tagliamo a cubetti il cavolo rapa e poi laviamo in abbondante acqua . Scolliamo e mettiamo da parte .
In una pentola media dai bordi alti mettiamo insieme tutti i ingredienti per il brodo insieme ai scarti di pesce e mettiamo a bollire affinché le verdure non sono cotte . A fine cottura filtriamo e trasferiamo il brodo ottenuto in un \’ altra pentola che rimettiamo di nuovo sul fuoco a bollire aggiungendo il cavolo rapa .
Verso la fine della cottura ( quando la verdura risulta quasi morbida) aggiungiamo il nasello a pezzetti e continuiamo la cottura ancora per pochi minuti .
A fuoco spento aggiungiamo la miscela di spezie che abbiamo preparato nel mortaio . Il pepe di Sarawak , lo zenzero e levistico. Ne potete aggiungere un filino appena anche nel piatto prima di servire insieme a delle fettine di peperoncino verde piccante o non e del levistico fresco se ne avete .
Il risultato vi sarà un piatto saporito ma nello stesso delicato , un piatto profumato , un piatto che da freschezza e dai colori tenui che va servito non dimenticate : con Amore cosi come suggerito da questo Incantevole runner di Tablecloths.it .