Muffins con pere e cioccolato senza glutine
Ed ecco arrivato il momento dolce dedicato alle pere, dopo la squisita insalata di pasta della settimana scorsa.
Abbiamo preso spunto dal nostro libro Gluten Free per tutti i gusti per cucinare questi buonissimi Muffins con pere e cioccolato senza glutine.
Nel libro troverete la ricetta per una torta, non per queste monoporzioni, ma nulla vieta che si personalizzi una ricetta, specie per renderla più comoda da trasportare.
Nello zaino dei bimbi, nel bento da portare in ufficio o anche per le nostre colazioni, questi muffins sono perfetti! Sono sani, restano morbidi per più giorni e hanno quel tocco di golosità in più dato dato dal cioccolato.
Abbiamo girato un brevissimo video per voi, sperando che possa essere d’aiuto, ma riportiamo di seguito la ricetta per comodità.
Ingredienti per 9 muffins:
2 uova medie (100 g)
160 g farina di riso finissima senza glutine
25 g maizena senza glutine
50 g gocce di cioccolato fondente senza glutine
50 g zucchero semolato
70 g burro fuso
1 pera abate
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
50 g cioccolato fondente senza glutine.
Procedimento:
Monta le uova con lo zucchero.
Unisci a filo il burro fuso freddo.
Incorpora le polveri setacciate, poi le gocce di cioccolato e infine la pera a cubetti.
Distribuisci l’impasto nello stampo per muffins e cuoci a 180° per circa 25′ (a seconda del forno).
Fai raffreddare e decora con il cioccolato fuso.
Note:
la ricetta sul nostro libro prevede il latte, ma poiché abbiamo dimezzato le dosi e veniva difficile pesare 1 uovo e mezzo, abbiamo deciso di usare due uova e omettere il latte.
Che buoni questi muffin <3 li adoro! Corro a comprare le pere 😀
grazie dolcezza! un bacione