Muffins al lime con crema di riso

di Giorgia Rossetto

link alla ricetta – 
http://www.farinadigio.eu/2014/05/muffins-al-lime-con-crema-di-riso/

Muffin al lime con crema di riso - Gluten  Free Travel and Living

Ingredienti

300 gr di mix per dolci senza glutine di Cappera e Felix del blog Un cuore di farina senza glutine (il mix è composto da 290 g di farina di riso finissima, 80 g di fecola di patate e 50 g di farina di tapioca)
2 uova
200 ml di crema vegetale di riso
100 gr di zucchero
50 gr di sciroppo di lime
1 bustina di lievito per dolci in polvere
2 cucchiai di acqua
un pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

In una ciotola mescolate il mix di farine senza glutine con il lievito, e tenetela da parte. Versate la crema in una scodella e mescolatela con i due cucchiai di acqua. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero e le uova, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale e lo sciroppo. Continuando a mescolare, aggiungete un po’ alla volta metà farina. A questo punto aggiungete la crema vegetale, continuando a mescolare. Infine aggiungete il resto della farina e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180° (forno statico).
Riempite gli stampi per muffin per 2/3 e infornate per 25 minuti. Fate la prova dello stuzzicadente per controllare la cottura.
Una volta raffreddati, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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