Muffins alle mandorle senza glutine, senza uova e senza lattosio

di Federica Di Carlo

link alla ricetta – 
http://celiacaecontenta.blogspot.it/2014/10/muffins-alle-mandorle-senza-latte-uova.html

Muffin mandorle - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

– 250 g di mix per impasti lievitati di Felix e Cappera
– 50 g di farina di mandorle Lo Conte (certificata senza glutine)
– 150 g di zucchero semolato
– 130 g di olio di semi di girasole
– il succo di un\’arancia (i miei erano circa 70 g) e la scorza grattata
– 100-110 g di acqua (io mi sono regolata un pochino ad occhio in base alla consistenza dell\’impasto che non deve essere troppo denso)
– 1 bustina di vanillina*
– 1 bustina di lievito per dolci*
– mandorle a lamelle q.b.*

*controllate che siano ingredienti sicuri e senza glutine.

Preparazione

Il procedimento è ridicolmente banale: mettete tutti gli ingredienti tranne il lievito nella planetaria e amalgamateli per bene! 😀 Aggiungete il lievito per ultimo e mescolate ancora un pò. Sistemate i pirottini nella teglia da muffins (a me ne sono venuti 9 con queste dosi), e riempiteli poco più della metà. Spolverate con le mandorle a lamelle ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz\’ora. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.