di Manolo Rufini
http://www.shakeyourfreelife.com/muffins-al-miele-e-nocciole/
Ingredienti
100 g di nocciole senza pelle
200 g di farina di riso
160 g di miele millefiori
100 g di acqua
3 uova
100 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
– In un mixer versate 20 g di nocciole e frullate con la funzione “pulse” per non ridurle a farina. Questi 20 g serviranno come granella finale da spolverare sopra i muffins
– Prendete i restanti 80 g di nocciole e ripetete l’operazione, stavolta frullando a lungo per ottenere il più possibile una farina di nocciole finissima
– In una ciotola, montate le uova usando le fruste elettriche
– aggiungete il miele e girate ancora
– Aggiungete l’olio e poi l’acqua
– Abbandonate le fruste elettriche, e continuate a girare con una frusta manuale, aggiungendo gli 80 g difarina di nocciola e quella di riso, insieme anche al bicarbonato
– Versare il composto nei pirottini da muffins
– cospargere i 20 g di granella di nocciole
– infornare per 25 minuti a 180 g