di ANTONELLA CURCIO
http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/muffin-senza-glutine-alle-pere-e-philadelphia/
Ingredienti
150 g di zucchero, 160 g di farina di riso finissima Nutri Free, 50 g di fecola di patate consentita, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci consentita, 1 bustina di vanillina consentita, 1 pera matura, 1 pizzico di sale.
Per decorare: 100 g di philadelphia, 100 g di zucchero a velo consentito, gocce di cioccolato.
Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia.
Unite le uova, a poco a poco. Mescolate la farina di riso con la fecola di patate. Unite le farine al composto di uova.
Aggiungete il lievito e il sale.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate una pera e tagliatela a piccoli pezzi. Unitela al composto.
Dividete nei pirottini riempiendoli per 2/3 e infornate a 180°C per 25 minuti.
Per testare la giusta cottura fate la prova dello stecchino.
Sfornate e trasferite i muffin su una gratella e lasciateli raffreddare.
Preparate il frosting. Lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo, finché non otterrete una crema liscia e omogenea.
Con l’aiuto di una sac a pochè trasferite il frosting sui muffin e finite con delle gocce di cioccolata!!!