Muffin senza glutine alle pere e philadelphia

di ANTONELLA CURCIO

http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/muffin-senza-glutine-alle-pere-e-philadelphia/

muffin alle pere - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

150 g di zucchero, 160 g di farina di riso finissima Nutri Free, 50 g di fecola di patate consentita, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci consentita, 1 bustina di vanillina consentita, 1 pera matura, 1 pizzico di sale.

Per decorare: 100 g di philadelphia, 100 g di zucchero a velo consentito, gocce di cioccolato.

Preparazione

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia.

Unite le uova, a poco a poco. Mescolate la farina di riso con la fecola di patate. Unite le farine al composto di uova.

Aggiungete il lievito e il sale.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbucciate una pera e tagliatela a piccoli pezzi. Unitela al composto.

Dividete nei pirottini riempiendoli per 2/3 e infornate a 180°C per 25 minuti.

Per testare la giusta cottura fate la prova dello stecchino.

Sfornate e trasferite i muffin su una gratella e lasciateli raffreddare.

Preparate il frosting. Lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo, finché non otterrete una crema liscia e omogenea.

Con l’aiuto di una sac a pochè trasferite il frosting sui muffin e finite con delle gocce di cioccolata!!!

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