di Lety Lety
link alla ricetta –
http://senzaebuono.altervista.org/muffin-senza-glutine-vegan
Ingredienti
• 200 gr farina di grano saraceno integrale e certificata senza glutine
• 200 gr di mandorle a farina
• 200 gr zucchero di cocco ( sostituite con 170 gr di zucchero di canna integrale)
• scorza di limone bio
• cremor tartaro
• 100 ml olio di riso
• 200 ml di latte di mandorla
• zucchero a velo di canna (facoltativo)
• marmellata biologica senza zuccheri aggiunti
Preparazione
Disporre in una ciotola gli ingredienti secchi, mescolandoli tra di loro: farina di grano saraceno, mandorle ridotte in farina, cremor tartaro setacciato, scorza di limone e zucchero. Aggiungere l’olio e il latte di mandorla fino ad ottenere n composto fluido. Inserire il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per ¾. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, lasciarli raffreddare e scavarli con un leva torsoli. Decorarli con zucchero a velo di canna e inserire nei fori qualche cucchiaio di composta.