di laura failla
http://www.mangiacomecorri.com/muffin-semplici-limone-e-mandorle/
Ingredienti
200 gr di farina di mais*
100 gr di farina di riso*
130 gr di zucchero di canna bio
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 bicchiere e mezzo di latte di soia
la scorza di 1 limone
1 cucchiaio di marmellata di limone bio
mandorle q.b.
1 bustina di cremortartaro
Preparazione
Come si prepara:
preparate e organizzate bene gli ingredienti in ciotole e bicchieri in modo da lavorare ordinatamente.
-gratuggiate la scorza di limone
– tritate grossolanamente le mandorle nel mixer
Unite le farine allo zucchero, aggiungete la bustina di cremortartaro e mescolate. Iniziate versando l’olio e attivato il mixer per dolci. Aggiungete man mano il latte di soia fino ad ottenere una buona cremosità. Per i muffin l’ impasto non deve risultare troppo liquido ma denso.
Appena l’impasto è pronto aggiungete la scorza del limone, il cucchiaio di marmellata di limoni bio e mescolate. Ungete gli stampi con dell’ olio di girasole e preparate i muffin. Prima di infornare guarniteli con le scaglie di mandorle.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Buon appetito! 🙂