di cinzia carcia
http://www.ilfornoincantato.it/2015/11/muffin-con-farina-di-castagne-gf.html
Ingredienti
140g farina di castagne
90g zucchero di canna
2 uova intere
80g burro(potete anche usare olio)
70g amido di mais (oppure pari peso di mix senza glutine nutrifree)
120g succo di mela
10g di lievito per dolci (senza glutine)
35g cioccolato in goccine (facoltative)
Preparazione
In una ciotola mettere il burro e fonderlo a bagnomaria o nel microonde a media potenza per pochi minuti. Unire lo zucchero e mescolare, quindi le uova intere, la farina di castagne, l\’amido di mais, e i lievito e mescolare bene. Ammorbidire l\’impasto con il succo di mela.Mescolare bene.
Imburrare e rivestire con pirottini due teglie da muffin.
preriscaldare il forno a 180 statico o 160 se ventilato
Con l\’aiuto di un porzionatore per gelato, riempire le cavità delle teglie.
Infornare per 14/17 minuti.
Sfornare.
Buon appetito