di Safì Sidibè
Ingredienti
Ingredienti per 12 muffin: 200 g di farina senza glutine per dolci, 100 gr di miglio, 80 gr di zucchero semolato, 125 gr di burro ammorbidito, 100 gr di cioccolato bianco consentito, 2 mele tagliate a pezzettini, 2 uova biologiche, 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco non zuccherato, 2 cucchiaini di lievito per dolci consentito, zucchero di canna per decorare.
Preparazione
Cuocete il miglio, scolatelo e fatelo raffreddare tenendone da parte due cucchiai per decorare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato assieme al burro e lasciate intiepidire.
In una ciotola mescolate le uova leggermente sbattute e lo yogurt. Aggiungete il composto di cioccolato e burro, lo zucchero e amalgamate.
Unite la farina setacciata e il lievito e a seguire il miglio e le mele. Continuate a mescolare fino a che il composto non risulta omogeneo.
Disponete i pirottini per muffin nello stampo e riempiteli per 2/3. Spolverizzateli con un pò di miglio avanzato e lo zucchero di canna. Cucinate in forno caldo a 180° per 25 minuti.