di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/muffin-carote-e-mandorle-senza-glutine-vegan/
Ingredienti
60 gr farina di mais certificata senza glutine
40 gr di amido di mais certificato senza glutine
100 gr di mandorle con la buccia
cremor tartaro
100 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale)
350 gr di carote
80 ml di olio di riso
80 ml latte di mandorla
Preparazione
Tritare nel mixer (separatamente) le mandorle e le carote. Versare le carote tritate in un piatto e mescolarle con le mandorle tritate, la farina di mais, l’amido e il cremor tartaro setacciati. In una ciotola capiente, emulsionare il latte di mandorla e l’olio. Aggiungere lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere. A questo punto, unire il composto di carote e farine al composto liquido di latte, olio e zucchero. Trasferire l’impasto nei pirottini per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.