di ANTONELLA CURCIO
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/muffin-cappuccino-glutine/
Ingredienti
270 g di farina senza glutine Mix-C Schar, 150 g di zucchero Classico Eridania, 1 tazzina di caffè, 80 ml di latte, 2 uova, 100 ml di olio di girasole, 1 bustina di lievito consentito, 1 bustina di vanillina consentita, 1 pizzico di sale, zucchero a velo Eridania (senza glutine).
Preparazione
Preparate il cappuccino con il latte e il caffè, fatelo bello schiumoso!
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il cappuccino e unite la farina setacciata in modo da non formare grumi.
Per finire aggiungete il lievito e la vanillina.
Con l’aiuto di una sac a poche riempite per ¾ degli stampini per muffin. Spolverate con lo zucchero a velo e infornate a 180°C per 30 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura!
Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo con del caffè (io ho usato 125 g di zucchero a velo e 3 cucchiai di caffè). Aiutandovi con un pennello da cucina mettete la glassa sui muffin e lasciatela raffreddare in modo che solidifichi.