di Leti Leti
link alla ricetta –
http://senzaebuono.altervista.org/muffin-senza-glutine-arachidi-banana/
Ingredienti
Per 6 muffin
burro di arachidi senza zuccheri aggiunti e senza glutine q.b.
200 gr di farina di riso integrale certificata senza glutine
cremor tartaro
50 gr zucchero di cocco integrale (oppure 80 gr di zucchero di canna integrale)
70 ml di olio di riso
1 uovo bio
1 banana matura
100-120 ml di latte di riso
arachidi tritati grossolanamente per la superficie
Preparazione
Quattro ore prima: riempire gli stampini in silicone con la crema di arachidi e lasciarli congelare in freezer . Tritare le arachidi grossolanamente e metterle da parte. Preparare i muffin: mescolare gli ingredienti secchi tra di loro: farina di riso, cremor tartaro, zucchero di cocco. Schiacciare la banana in un piatto fondo, aggiungere l’uovo e l’olio, creare una emulsione e aggiungerla alle polveri. Infine, unire il latte di riso, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto, versare un paio di cucchiai di composto nei pirottini per muffin, inserire il cuore di crema di arachidi congelato e coprire con altre due cucchiaiate di impasto. Decorare con le arachidi tritate e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.