di Alessandra Corona
link alla ricetta –
http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2014/07/mozzarella-marinata.html
Ingredienti
2 mozzarelle (da 125 grammi l’una)
200 ml di olio extravergine di oliva
La scorza di un limone (bio) grattugiata
1 peperoncino fresco
2 rametti di timo
1 rametto di maggiorana (la ricetta di Jamie non la prevedeva, ma visto che ce l\’ho in giardino adoro il suo profumo agrumato, l\’ho aggiunta e ci stava benissimo :D)
Preparazione
Mettete in un barattolo l’olio, le foglioline di timo e maggiorana, il peperoncino tagliato a pezzetti e la scorza del limone. Date una mescolata, aggiungete le mozzarelle tagliate a spicchi, chiudete il barattolo e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Note:
– Se partite da una buona mozzarella, ovviamente il gusto ci guadagna.
– Usate come sempre, ma qui più che mai, un extravergine di ottima qualità.
– Con l\’olio che vi avanza, potete condire un\’insalata.
– Essendo un formaggio fresco, meglio consumarlo entro al massimo un giorno. La conservazione sott\’olio non ne preserva la freschezza 🙂