Abbiamo provato Mix One di Green Flute voi lo conoscete?
Ecco giunto ancora l’ultimo giovedì del mese che vede l’appuntamento fisso con la nostra rubrica dal titolo “Farine senza glutine, Croce e Delizia”
Eh si perché tutti questi Mix di farine senza glutine che continuano ad essere immessi in commercio, hanno tutti delle caratteristiche diverse e di conseguenza una resa diversa.
Come avete visto nei nostri precedenti post noi testiamo i Mix per pane (o quelli universali, come quello di oggi) utilizzando sempre la stessa ricetta e fornendovi una scheda con tutte le caratteristiche del prodotto finale ottenuto con quel mix.
Oggi è la volta della Farina Mix One Green Flute di Celiaco.m senza glutine e senza lattosio
La confezione è da 1 Kg e il costo è di circa 6 euro
Ecco la composizione:
Amido di mais, fecola di patate, amido di tapioca, maltodestrina di mais, fibra di Psyllium, fibra di pisello,, addensanti: idrossipropilmetilcellulosa, sale. Stabilizzante: gomma di xanthano
Mix One è universale e quindi adatto a tutti gli usi. Noi l’abbiamo provato per il pane e la ricetta usata è stata come al solito questa:
250 gr di farina
200 gr di acqua
Mezzo cucchiaino di miele
5 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio
1 cucchiaino di sale (circa 5 g)
Miscelando Mix One con tutti gli altri ingredienti, l’impasto è risultato subito giusto come consistenza, quindi la quantità di liquidi prevista dalla ricetta è ideale
Dopo poco più di un’ora l’impasto è più che raddoppiato di volume
A questo punto ho scaldato la refrattaria e passato la pagnotta su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, senza lavorare l’impasto ma semplicemente dandogli una forma più rotonda e e coprendolo con un canovaccio. Una volta a temperatura il forno ho spennellato il pane con una emulsione di acqua e olio e ho cotto per 10 minuti a 250° e per altri 30 a 200°
Ecco il risultato
Ecco cosa possiamo dunque dire di Mix One:
Assorbimento liquidi: normale
Lievitazione prima della cottura: ottima
Lievitazione dopo la cottura: alta
Lavorabilità dell’impasto: molto buona
Colore della crosta: medio-scuro
Qualità della crosta: media e croccante
Umidità interna del pane: medio-alta
Alveolatura della mollica: grossa
Odore: buono
Sapore: lieve retrogusto ma solo quando caldo
Durata: il giorno dopo il pane rimane morbido e saporito anche senza scaldarlo
Oltre al Mix di farine, questa azienda propone moltissimi prodotti gluten free fra cui moltissimi surgelati. Dai cornetti per la colazione ai saccottini, dai profiteroles alla Saint Honorè, fino alla pizza (anche senza lattosio). Qualcuno lo abbiamo provato e il sapore è decisamente ottimo!
Nella linea Green Flute trovate anche Pasta secca trafilata al bronzo di vari formati. Maggiori informazioni le trovate sul sito di Celiaco.m
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