di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/focacce-in-padella-senza-glutine-vegan/
Ingredienti
1 kg di patate rosse già lessate e tiepide
150 gr di farina di riso certificata senza glutine
50 gr di fecola di patate certificata senza glutine
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio d’oliva bio
un pizzico di curcuma
Per il ripieno:
passata di pomodoro già cotta e condita con origano (o basilico)
Preparazione
Schiacciare le patate sulla spianatoia e aggiungere il sale, la curcuma, l’olio e le farine. Impastare fino a raggiungere la giusta consistenza: il composto sarà morbido e leggermente appiccicoso, ma lavorabile. Con il mattarello stendere l’impasto non troppo sottile tra due fogli di carta da forno (così non si attaccherà alla spianatoia), ricavare tanti cerchi. Mettere al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere con un altro cerchio. Sigillare per bene i bordi. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le focacce qualche minuto per lato, a fuoco basso, coperte con un coperchio. Gustare tiepide!