di Audrey Borderline
link alla ricetta –
http://borderline83.blogspot.it/2014/09/aperitivo-mini-cornetti-in-agrodolce.html
Ingredienti
150 g di macinato di manzo fresco
1 cucchiai di olio di girasole
1/2 cipolla
2 cucchiai di salsa di soia (quella della marca Toma è senza glutine)
1/2 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaino abbondante di zucchero di canna
1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine
3 cucchiai di grana padano grattugiato fresco
1 uovo per spennellare
Preparazione
In una terrina mettete a marinare la carne, per all\’incirca 10 minuti, con un cucchiaio di salsa di soia e la salsa di pesce. Nel frattempo sminuzzate la cipolla e fatela rosolare leggermente con un cucchiaio d\’olio in una padella antiaderente, aggiungete la carne e fate cuocere lentamente. Quando la carne risulta cotta versate il secondo cucchiaio di salsa di soia e lo zucchero, ravvivate la fiamma per almeno 4 minuti. Quando la parte liquida risulterà quasi totalmente assorbita abbassate la fiamma e sfumate con del vino bianco. A parte stendete la sfoglia e tagliatela in triangoli piccolini, riempite l\’interno con il macinato, arrotolate la parte più larga su se stessa in modo da chiuderli, spennellate con un uovo sbattuto e riponeteli su di una teglia foderata con carta da forno. Cuocete per all\’incirca 20-30 minuti a 180° forno statico. Qualche secondo prima di ultimare la cottura spolverate i cornetti con il formaggio grattugiato.
N.B. se sfruttate al massimo la pasta sfoglia riuscita a ricavare anche 12-14 cornetti a sfoglia.