di Leti Leti
http://www.senzaebuono.it/apple-pie-vegan-senza-glutine-sugarfree/
Ingredienti
Per la brisée o pie crust [dosi per circa 4 mini apple pie]
100 grammi di farina di riso integrale
100 grammi di farina di grano saraceno integrale
70 grammi di farina di mandorle
80 grammi di burro vegan e senza soia home made [25 grammi di burro di cacao, 85 grammi di olio di riso e 15 grammi di olio evo]
3 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
Per il ripieno delle mini apple pie vegan senza glutine:
65 grammi di uvetta
180 grammi di mele renette belle dolci [pesate con gli scarti]
noci q.b.
cannella in polvere
Preparazione
La mattina o il giorno precedente preparate il burro vegan e senza soia: lasciate sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, unite l\’olio di riso e quello evo, mescolate e versate il liquido ottenuto in un contenitore di vetro per alimenti, Lasciate solidificare in frigo.
Preparate il ripieno delle mini apple pie vegan senza glutine: ammollate l\’uvetta in acqua tiepida e lasciatela riposare per qualche minuto. Pulite le mele tagliatele a fettine e aggiungete le noci e l\’uvetta precedentemente ammollata e strizzata.
Per la brisée: setacciate le due farine in una ciotola, unite la farina di mandorle e la polvere lievitante e mescolate. Aggiungete il burro home made vegan e senza soia e impastate velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per una mezz\’oretta.
Riprendete la brisèe vegan dal frigo e stendetela sulla spianatoia. Ricavate la base delle mini apple pie vegan senza glutine e posizionatele sugli stampini antiaderenti per crostatine [precedentemente spennellati con un po\’ di olio di riso] versate il ripieno e ricoprite con un disco di brisée. Sigillate per bene i bordi e applicate i classici 4 taglietti in superficie. Ripetete l\’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Accendete il forno e lasciatelo preriscaldare a 170 gradi.
Cuocete le mini apple pie vegan senza glutine per 15 minuti.
Lasciatele raffreddare e gustatele con un ottimo thè bollente.