di Glutenfree ely
link alla ricetta –
http://www.glutenfreeely.it/2014/06/mezzelune-con-ricotta-lime-zenzero-ed.html
Ingredienti
350gr farina senza glutine per pasta fatta in casa Farabella
3 uova intere + 3 albumi (possibilmente uova da galline allevate a terra) tenete da parte i tuorli per chiudere la pasta
500gr ricotta
150gr Parmigiano Reggiano grattugiato
3 lime
1 radice di zenzero (circa 150gr)
40gr erba cipollina
100gr Burro
Sale e pepe
Preparazione
Preparare la pasta fresca con la farina, le uova e gli albumi. Far riposare per 15min in frigorifero avvolta nella pellicola.
In una ciotola grande preparare il ripieno con la ricotta, il parmigiano reggiano, la scorza grattugiata dei lime, lo zenzero grattugiato, alcuni fili di erba cipollina tritati e un pizzico di sale.
Sulla spianatoia infarinata stendere la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta. Io ho usato la macchina per la pasta e ho tirato la pasta fino allo spessore 2. Continuate ad infarinare la pasta per evitare che si rompa.
Con un coppa pasta dal diametro di 10cm tagliate dei dischi. Nel mezzo mettete un cucchiaino da the di ripieno. Spennellate il tuorlo sui bordi interni poi chiudete le mezzelune stringendo con il pollice e indice al centro, proseguendo da un lato e poi dall’altro. Ripassate i bordi con la forchetta senza schiacciare troppo (rischiate di bucare la pasta).
Fate bollire abbondante acqua, salate e aggiungete un cucchiaio di olio, nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella a bordi alti, salate abbondantemente, aggiungete il succo dei lime e fate restringere fino a metà.
Cuocete le mezzelune per circa 4/5 minuti, scolatele con una schiumarola e passateli nel burro per 30 secondi.
Servitele in piatti fondi con un cucchiaio di condimento, erba cipollina e una macinata di pepe.