di Monica Cazzaniga
http://www.monicaskitchen.it/2016/10/23/pastaporcinimelagrana/
Ingredienti
200 gr di mezze maniche Fabbrica della Pasta di Gragnano
300 gr di funghi porcini
1 melagrana
180 ml di panna di riso
1 spicchio d’aglio
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Come prima cosa, dopo aver accuratamente lavato ed affettato i nostri porcini, mettiamoli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, lasciamo soffriggere e cuociamo fino a quando i funghi non si saranno ammorbiditi, dopodiché eliminiamo lo spicchio d’aglio.
Portiamo a ebollizione l’acqua salata, caliamo la pasta e, mentre cuoce, prepariamo la crema estraendo i semi di melagrana e schiacciandoli fino ad ottenerne un succo; filtriamolo con un colino ed incorporiamolo alla panna di riso, mescoliamo il tutto ed aggiungiamolo nella padella dei funghi facendo cuocere qualche minuto, fino a quanto la crema si sarà leggermente addensata.
Una volta pronta la pasta, scoliamola ed aggiungiamola nella padella con il condimento, aggiustiamo con parmigiano reggiano e pepe e serviamo ancora calda.