MERENDA di PRIMAVERA SENZA GLUTINE!
Dedichiamo questo lunedì a delle idee carine per arricchire e divertire la merenda dei nostri figli!
Questa è la stagione più bella e più ricca di frutta colorata!
Come ricordato dalla nostra Simonetta Nepi nella lista della spesa del mese, per il 100% Gluten free (fri)Day, la primavera ci regala fragole, meloni, nespole, kiwi e continuano ad essere di stagione mele, pere e banane.
Ricordiamo che la frutta è un alimento fondamentale per la nostra dieta e la nostra salute, come ci ricorda la nostra rubrica di CUCINA CONSAPEVOLE e che con essa possiamo realizzare una moltitudine di ricette: dolci, succhi, frappè, budini, gelatine, cheesecake, ecc…inoltre, possiamo arricchire le ricette di frutta con cereali gluten free (flakes di quinoa, riso, mais, saraceno) aggiungendo al posto dello zucchero raffinato, del miele biologico o dello zucchero integrale di canna dal sapore intenso e simile alla liquirizia.
Insomma, possiamo sbizzarrirci!
A questo punto non resta che partire…
Si, perchè la primavera è la stagione delle gite, dei viaggi di istruzione, dei weekend fuori città e delle scampagnate.
Per la nostra merenda di primavera senza glutine abbiamo utilizzato:
mele, fragole, melone cantalupo, kiwi, zucchero mascobado, cioccolato fondente, banana.
Potete utilizzare con i vostri figli, avendo molta cura, dei coltelli di plastica oppure delle formine per biscotti.
Ricordate anche la nostra proposta per la MERENDA D’ESTATE senza glutine?!
E non dimenticate di SCARICARE GRATUITAMENTE il nostro RICETTARIO sulla merenda senza glutine!
Merendine sfiziose, divertenti e gustose! Complementi siete davvero molto creativi e originali