Cucinare senza è spesso un problema, ma da sempre lo scopo di tutte noi foodblogger è stato quello di far capire che senza è gustoso, di bell’aspetto e qualche volte anche semplice da preparare. La scelta di portare avanti una dieta vegetariana o vegana è sicuramente ammirevole e a tutti i vegetariani (celiaci e non) dedichiamo il primo post sui piatti vegetariani.
– Grandi alleati sono sicuramente i legumi, facilmente reperibili in qualunque stagione:
- Crema di ceci con spinaci freschi –http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2010/12/crema-di-ceci-con-spinaci-freschi-con.html (vegano) di Anna Lisa
- Zuppa di lenticchie – http://fabipasticcio.blogspot.it/2012/02/la-belle-et-delicieuse-soupegrazie.html (vegetariano) di Fabiana
- Keftedes di ceci – http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2013/05/keftedes-di-ceci.html (vegetariano) di Anna Lisa
– Le verdure in questa stagione sono veramente tante e coloratissime. Pomodori, peperoni, melanzane e zucchine un piacere per gli occhi e per il palato.
- Pomodori ripieni a forno – http://lacassataceliaca.blogspot.it/2010/10/pomodori-ripieni-forno.html (vegetariano) di Sonia
- Melanzane panate (vegetariano) e peperoni all’agrodolce (vegano) – http://saporiglutenfree.blogspot.it/2008/05/piatto-vegetariano.html di Marilena
- Parmigiana di melanzane – http://www.ilricettariodianna.com/2011/09/parmigiana-dietetica.html (vegetariano) di Anna
- Caponatina – http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2012/10/caponatina.html (vegano) delle Spuntine
- Polpettone di verdure – http://unaceliacaincucina.blogspot.it/2008/08/polpettone-di-verdure.html (vegetariano) di Raffaella M.
- Crumble Buglione – http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2010/06/o-crumble-buglione_28.html (vegetariano) di Gaia
- Cipolle ripiene di grano saraceno – http://lacestadigio.blogspot.it/2013/01/cipolle-ripiene-di-grano-saraceno.html?m=1 (vegetariano) di Giovanna
- Polpette di miglio – http://nuvoletta-bianca.blogspot.it/2011/10/polpette-di-miglio-con-verdure.html?m=1 (vegano) di Raffaella N.
– Primi vegani o vegetariani? ce ne sono per tutti i gusti e sono tutti gluten free:
- Penne zucchine,curry e formaggio cremoso – http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2013/07/penne-di-gragnano-con-zucchine-curry-e.html (vegetariano) delle Spuntine
- Riso con verdure – http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2012/10/le-ricette-della-salute-riso-con-verdure.html (vegano) di Elena
- Involtini di radicchio, peperone e riso thai – http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/08/involtini-di-radicchio-peperoni-e-riso.html (vegano) di Sonia
- Fagottini di verza – http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2012/01/fagottini-di-verza-con-ripieno-di-riso.html (vegetariano) di Anna Lisa
- Gnocchi di miglio e fave – http://feelfreeglutenfree.com/2013/05/13/gnocchi-di-miglio-e-fave-per-cominciare/ (vegano) di Michela
- Hummus – http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2013/06/hummus-naturalmente-senza-glutine.html (vegano) di Elena
- Lasagne di verdure – http://www.glu-fri.com/2011/12/lasagne-di-verdure-gratinate-con.html (vegano) di Simonetta
– Piatti unici per un piacere veloce:
- Feta al cartoccio (vegetariano) – http://www.unacucinatuttaperse.it/2012/08/20/feta-al-cartoccio/ di Francesca
- Focaccia con i pomodori cazzati (vegano) – http://fabipasticcio.blogspot.it/2013/07/fcazz-c-l-pmmdur-cazzatfocaccia-con-i.html di Fabiana
- Torta salata datterini e feta (vegetariano) – http://unaceliacaincucina.blogspot.it/2013/06/torta-salata-con-pomodori-datterini-e.html di Raffaella M.
Buon appetito a tutti voi, alla prossima!