Melanzane ripiene di friggitelli, pomodorini e scamorza affumicata

di Giulia Robert

link alla ricetta – 
http://alterkitchen.it/2014/07/25/melanzane-ripiene-di-friggitelli-pomodorini-e-scamorza-affumicata/

Melanzane ripiene - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

2 melanzane lunghe
170 grammi di friggitelli
170 grammi di pomodorini pachino
40 grammi di scamorza affumicata grattugiata
1 spicchio d’ aglio
finocchietto selvatico q.b
1/2 cucchiaio di semi di finocchio
olio extra-vergine di oliva
sale
pepe
1 limone

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza (senza togliere il picciolo) e con uno scavino per meloni o un cucchiaino estraetene la polpa. Sistemate le melanzane e la polpa in acqua acidulata (con il succo di limone).
Lavate i pomodorini e i frigitelli, quindi tagliateli a tocchetti.
Sgocciolate la polpa di melanzana, asciugatela e riducetela a tocchetti.
In una padella fate scaldare dell’olio, quindi fatevi dorare lo spicchio d’aglio (se volete schiacciato, altrimenti intero), unite la dadolata di verdure e fatela rosolare a fiamma viva per 5 minuti, quindi salate, pepate e aggiungete i semi di finocchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite il finocchietto tritato e spegnete il fuoco
Togliete le melanzane dall’acqua acidulata, asciugatele e disponetele su una teglia coperta di carta forno. Farcitele con il mix di verdure, irrorate con olio extra-vergine. Coprite con un foglio di alluminio ed infornate a 180°C per 30 minuti.
Togliete quindi l’alluminio, cospargete le melanzane con la scamorza grattugiata e continuate la cottura per altri 5 minuti a 250°C.
Servite calde o tiepide

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