di Virginia Pizza
http://www.celiachiamocongusto.it/recipe/mela-ripiena-al-forno/
Ingredienti
1 mele
q.b. cannella
q.b. chiodi di garofano
q.b. anice stellato
q.b. frutta secca mista
1 cucchiaio zucchero di canna
q.b. burro
q.b. zenzero
q.b. limone
Preparazione
Lavate bene una mela. Tagliate la calotta della mela e mettetela da parte. Poi con l\’aiuto di uno scavino svuotatela della polpa. Eliminate il torsolo e mettete la polpa in una ciotolina.
Preparare il composto, unendo tutti gli ingredienti per il ripieno, aggiungendo il succo di un limone, lo zucchero di canna, la cannella, dei chiodi di garofano, un pò di anice stellato, un pizzico di zenzero e la frutta secca che preferite, e in ultimo un pò di burro ammorbidito. Mescolare bene il tutto e riempite la mela. In superficie una spolverata di zucchero di canna, e coprite con la calotta.
Infornare su una teglia foderata di carta forno a 160° per circa 20 minuti. La mela dovrà risultare leggermente appassita.
Sfornare e spolverare di zucchero a velo. Perfetta da servire anche con una pallina di gelato o un po’ di crema pasticcera.