Mattonella cioccolato e ricotta

di antonietta la banda dei broccoli

link alla ricetta – 
http://labandadeibroccoli.com/2014/11/mattonella-cioccolato-e-ricotta-per-colorare-novembre.html

mattonella al cioccolato - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

base

3 uova

100 g di zucchero

75 g di farina (noi mix della Seiz)

45 g di cacao amaro (originale revede 50, ma ahinoi era quello che ci rimaneva)

lievito: originale prevede 1/2 cucchiaino, noi abbiamo messo mezza bustina

bagna

1 tazzina di caffé allungato con qualche cucchiaino d´acqua

ripieno e decorazione

150 g ricotta

60 g zucchero (ma assaggiate e se vi piace piu´dolce abbondate)

70 g cioccolato fondente tagliato al coltello

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e poi abbiamo aggiunto gli ingredienti secchi.

Foderare la placca del forno con carta forno e versare il composto e spalmarlo mantenendo un´altezza di circ un centimetro.

In forno per 10 minuti a 180.

Mentre raffredda la base lavorare con le fruste la ricotta e lo zucchero e inserire parte del cioccolato precedentemente tagliato (o se le avete le goccioline).

Una volta preparata la base tagliarla in rettangoli.

Con queste dosi ne vengono 3.

Uno ce lo siamo mangiato per testarlo 😀

Só duri sacrifici, ma non potevamo esimerci.

A qesto punto si puó costruire.

Base, una spruzzatina di caffé, una spalmata della vostra cremina di ricotta e poi ripete per il secondo piano.

Noi il secondo piano lo abbiamo lasciato senza la bagna di caffé, ma nulla vieta di renderlo piú umido se vi piace.

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