di ALESSANDRA LUPO
link alla ricetta –
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/09/03/soffici-e-dolci-caramelle-zuccherosi-marshmallow-senza-glutine/
Ingredienti
30 gr di acqua
15 gr di miele
250 gr di zucchero semolato
7 gr di gelatina*
1 albume
alcune gocce di aroma alla fragola*
1 goccia di colorante rosa (facoltativo)
30 gr zucchero a velo
30 gr fecola di patate
(Questi ingredienti senza glutine sono facilmente reperibili)
Preparazione
Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda per 20 minuti circa.
Versate in un pentolino zucchero, miele e acqua.
Portate a bollore fino a 130°C (senza termometro: basta tuffare una goccia del composto in un po’ di acqua fredda e si formerà una pallina).
Spegnete e aggiungete la gelatina strizzata.
Montate a neve gli albumi.
Versate lo sciroppo caldo e continuate a montare finché non si intiepidisce (40°C circa).
Aromatizzate con l’aroma di fragola e aggiungete 1 goccia di colorante a piacere.
Versate il tutto in uno stampo coperto da carta forno.
Lasciate riposare almeno 3 ore a temperatura ambiente e altre 3 ore in frigorifero.
Tagliate il marshmallow con un coltello con lama calda, poi arrotolate ogni pezzetto nel miscuglio zucchero a velo-fecola.
Serviti su un vassoio con un nastro di raso, o come vanno di moda ora, su un bastoncino di legno diventando degli sfiziosi cake pop (di cui parleremo in un’altra ricetta), i marshmallow sono una delizia non solo per il palato ma anche per gli occhi.