Questo martedì vi portiamo in Sicilia occidentale, dalle parti di Agrigento, più precisamente a Licata.
La recensione è di una nostra lettrice, Rossella, cliente affezionata di questo interessante risto/pizza:
SARDA SALATA
Da circa un anno è nata a Licata, piccola località sulle coste dell’agrigentino, un nuovo locale: “SardaSalata Pizza&Spaghetti“. Solo recentemente però, a seguito del loro ingresso nel circuito AIC, in questo locale servono un’ottima pizza senza glutine cotta direttamente su pietra refrattaria.
Il pizzaiolo, Gianluca Graci, ci tiene a far sapere che la loro pizza è realizzata con una miscela di farine senza glutine appositamente studiata la lui; quest’ultimo inoltre, premiato nel 2014 per avere creato “Robba”, giudicata la miglior pizza di Sicilia.
La pizza risulta molto fragrante, con bordo alto e croccante. E’ possibile scegliere dal menù tra 10 diversi gusti di pizza, equamente divise tra bianche (senza pomodoro) e rosse (con pomodoro).
Molto buoni e ricchi anche gli antipasti e i deliziosi dessert: noi abbiamo provato uno squisito semifreddo!
L’offerta si completa con una dissetante birra gluten free PERONI.
Ormai SardaSalata è diventato un punto di riferimento per le nostre cene fuori casa!!
Settimanalmente viene proposto un menù sempre ricco e vasto che abbraccia diverse tipologie di cibo.
La scorsa settimana fuori menù abbiamo provato una portata di carne chianina con le famosissime Sicilian potatoes e verdure grigliate.
Il locale è elegante ma semplice allo stesso tempo. Il laboratorio di produzione della pizza gluten free e’ separato dal reparto pizzeria ed è dotato di banchi di lavorazione, planetaria e di un forno elettrico utilizzati esclusivamente per i pasti senza glutine. Abbiamo piacevolmente notato che le pietanze senza glutine vengono servite al tavolo sempre dallo stesso cameriere, poiché preparato sul tema della dieta senza glutine.
Per quanto riguarda il costo delle pizze per celiaci prevede una maggiorazione di tre euro, ma trovate tutto scritto nel menù, quindi niente sorprese a fine cena!
Ah dimenticavo, è stato molto piacevole partecipare ad una serata “Giro pizza gluten free” e devo dire che i commenti in questa grande tavolata, tra conoscenti e non, erano sempre gli stessi, per una volta non abbiamo invidiato la pizza degli altri, le nostre pizze erano belle e buone!
Il locale è inserito nel circuito AFC dell’AIC.
La pizza senza glutine è disponibile ogni giorno e senza bisogno di prenotazione. Su prenotazione e’ possibile richiedere una pizza fuori menù.
Rossella Russello
Ringraziamo la nostra lettrice Rossella e apprezziamo molto tutti quei ristoratori come Gianluca che scelgono di offrire dei pasti sicuri senza glutine a tutti coloro che sono celiaci, e soprattutto chi questo lavoro lo fa con piacere e voglia di offrire sempre il meglio!
“Gluten Free Travel&Living, pur consigliando e fornendo indicazioni circa gli esercizi che garantiscono una cucina senza glutine, non si assume alcuna responsabilità circa la sicurezza stessa del servizio che rimane esclusivamente a carico del locale che lo offre.”
SARDA SALATA
via Dogana 6
LICATA (AG)
Tel. 3934282791 – 09221837195
LINK UTILI:
– SCIACCA
Vengo spesso a mangiare la v/s pizza essendo intollerante al glutine .come mai non e’ possibile ordinarla casereccia! Grazie