di stefania conti
link alla ricetta –
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/10/maionese-pastorizzata-fatta-in-casa.html
Ingredienti
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaio di senape
250 gr di olio di semi di girasole
10 gr di succo di limone
5 gr aceto bianco
3 gr sale
Preparazione
Mettere metà dell’olio in un pentolino e scaldarlo fino a raggiungere i 121/122 gradi C. Nel frattempo emulsionare con il mixer ad immersione i tuorli, l’uovo intero, il succo di limone, la senape ed il sale, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Quando l’olio avrà raggiunto i 121°, versarlo a filo e molto lentamente sui tuorli, continuando ad emulsionare con il mixer. Aggiungere, a filo anche il resto dell’olio continuando a emulsionare. Inserire infine anche l’aceto caldo, continuando sempre ad emulsionare.