Madeleines senza glutine con cacao e nocciole

di Daniela Pentagrammi di Farina

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madeleines cacao - Gluten free travel & living

Ingredienti

80 gr di faina di riso*

2 cucchiai di cacao amaro (circa 20 gr)*

1 cucchiaino di lievito per dolci*

2 uova

50 gr di olio di semi

40 gr di zucchero integrale di canna

un pugno di nocciole

25 ml di latte di riso*

zucchero a velo vanigliato*

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Sbriciolate le nocciole fino a ridurle a granella. Mettete in una planetaria la farina di riso, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungete lo zucchero e mescolate a mano con la frusta. Incorporate quindi le uova, poi l’olio e il latte continuando a mischiare. Unite infine la granella di nocciole.
Versate il composto negli stampi per le madeleines senza eccedere. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 240° e infornate per 5 minuti. Abbassate quindi la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare fuori dal forno. Togliete le madeleines dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e … occhio a non finirle subito!

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