madeleines di grano saraceno con cacao e uvetta

di ALESSANDRA MESSINA

http://cosebuonediale.blogspot.it/2015/09/madeleines-di-grano-saraceno-con-cacao.html

madeleines di grano saraceno - Gluten Free travel & living

Ingredienti

Per 27 madeleines:

100 g di farina di grano saraceno*
50 g di fecola di patate*
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci*
20 g di cacao amaro*
120 g di zucchero integrale (io Panela)
3 uova intere
60 g di uvetta bio
2 cucchiai di cognac
100 g di burro
un pizzico di sale

 

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Scaldate leggermente il cognac, aggiungete l’uvetta e lasciatela macerare.
Fondete il burro.
In una ciotola setacciate le farine, il cacao e il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro fuso, le uova battute, un pizzico di sale e mescolate con le fruste finché tutto è ben amalgamato.
Alla fine aggiungete l’uvetta leggermente strizzata.
Lasciate il composto in frigo per un’ora.
Accendete il forno a 250°.
Distribuite il composto negli incavi dello stampo per madeleines, battete lo stampo su un piano per distribuirlo bene e infornate per 4′.
Trascorsi i 4′ abbassate la temperatura a 200° e lasciate cuocere altri 4′.
Tirate fuori dal forno e sformate le piccole madeleines. Avranno una piccola gobbetta, caratteristica tipica di questi dolcetti.
Se le volete ancora più golose immergetele a metà nella cioccolata fondente fusa a bagnomaria o al microonde

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