di Stefania Oliveri
http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/09/madeleines-senza-glutine.html
Ingredienti
100 g di farina di riso finissima*
75 g di zucchero
2 uova codice 0
25 ml di latte
50 ml di olio leggero
5 g di sciroppo di limone
zucchero a velo*
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
In una ciotola, o nella planetaria, mettete la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere le uova intere, quindi il latte e l’olio.
Infine aggiungete lo sciroppo di limone, mescolate e versate negli appositi stampini.
Mettete a raffreddare, in frigo, per 2 ore.
Quindi fate riscaldare il forno a 200° (se ventilato) per 4 minuti e poi abbassate a 180° per 5 minuti.
Cospargete le madeleines con zucchero a velo, non appena raggiunge la temperatura ambiente.
Buongiorno e grazie perchè pubblicate e condividete le vostre ricette…tra gli ingredienti non è menzionato il lievito….poi però lo si trova nel procedimento…quanto lievito va per soli 100gr di farina?grazie tante e buona giornata.
vania
Ciao Vania, ho dimenticato a trascrivere la quantità di lievito fra gli ingredienti, che equivale a 6 g 🙂
grazie mille!!! ciaoooooooo