Madeleine Saint Jacques alle pesche

di Rosa Maria Zito

http://lacucinadibimbapimba.blogspot.it/2015/09/madeleine-saint-jacques-e-mignon.html

madeleine saint jacques - Gluten free travel & Living

Ingredienti

250 g di Mix It della Schaer

4 uova intere

150 g di zucchero,

125 g di burro

0,5 dl di latte intero

la scorza grattugiata di due limoni biologici verdognoli

mezza bustina di lievito per dolci*

Qualche cucchiaio di composta di pesche al limone.

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

In una ciotola versare le uova e lo zucchero e lavorarli con un cucchiaio di legno, senza sbatterli. Quando sono amalgamati, setacciare la farina e unirla, continuando ad amalgamare con il cucchiaio di legno. Unire poi la scorza dei limoni, il lievito, il latte (un po’ alla volta) e infine, a filo, il burro sciolto al microonde, ma portato a temperatura ambiente (non caldo). Lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e poi riporre in frigorifero per almeno 3 ore (io 4). Anche di più se possibile.
Imburrare e infarinare le conchiglie. Versare parte del composto ben freddo, un cucchiaino di composta di pesche al centro e coprire con altro composto. quindi infornare a 200° ventilato preriscaldato per 17 minuti circa. Uscire e appena possibile sformare le madeleine, staccando prima le estremità più cotte con la punta di un coltello. Lasciar raffreddare prima di consumare.

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