di Mai Esteve
link alla ricetta –
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/05/lonza-di-maiale-in-crema-di-mandorle.html
Ingredienti
per 4 persone:
12 fette di lonza di maiale
1 cipolla media
100 g di mandorle tostate
200 ml di latte
200 ml di panna
olio evo
sale q.b.
(più qualche altra mandorla tritata per servire)
Preparazione
In un mortaio pestate le mandorle e tenetele da parte. Cuocete Le fette di lonza in una padella con dell\’olio evo, quando sono dorate salatele e trasferitele in un recipiente, copritele per tenerle calde.
Aggiungere un filo d\’olio e nella padella e fate andare la cipolla tagliata molto sottile, deve cuocere finche non diventa trasparente e quasi sembra che si scioglie. A questo punto versate le mandorle tritate e il bicchiere di latte e fate andare per un paio di minuti girando spesso.
Trasferite questa crema nel minipimer e frullatela bene. Versatela di nuovo nella padella e aggiungetevi la panna, quando la panna comincia a sobbollire aggiungete le fettine di lonza e fattele insaporire per qualche minuto amalgamandole alla crema. Servire calde!
E se volete e non siete schizzinosi come qualche fratello che conosco…. servite con una spolverata di mandorle tritate grossolanamente!