di Carolina Romano
link alla ricetta –
http://momentisenzaglutine.blogspot.it/2014/07/lingue-di-gatto-allo-zenzero-e-panna.html
Ingredienti
PER LE LINGUE
100 g Farina di Riso Finissima Nutrifree
130 g Burro di Qualità
130 g Albumi di Uova Codice 0
130 g Zucchero a Velo Senza Glutine
q.b. Zenzero Grattugiato
PER LA PANNA
q.b. Panna Fresca al 35% grassi
q.b. Bucce di Lime
q.b. Bucce di Limoni d\’Amalfi IGP
q.b. Zucchero a Velo
Preparazione
Iniziate mettendo in infusione le bucce di lime e limone all\’interno della panna per almeno 7/8 ore. O lo fate la sera per il giorno dopo o la mattina per la sera.
Accendete il forno a 160°. Sbattere il bianco d\’uovo con un cucchiaino di zucchero dal totale e montare a neve ben ferma. Ammorbidire il burro rendendolo a pomata e montare finché diventi bianco e spumoso insieme allo zucchero e ad un po\’ di zenzero grattugiato, regolatevi voi dipende dai gusti. Continuare a montare inserendo la farina poco per volta e poi aggiungere il bianco d\’uovo un po\’ per volta e dal basso verso l\’alto.
Foderare la teglia con la carta da forno e formare le lingue di gatto con un cucchiaino o con una bocchetta liscia e una sac a poche.
Dipende dalla scelta, col cucchiaino verranno meno precise ma io le adoro così.
Montare la panna con un po\’ di zucchero a velo, eliminando le bucce. Lasciare la panna morbida, non troppo montata. Gustatevi le vostre freschissime lingue di gatto.