Limonata allo zenzero

di ely Glutenfreeely

http://www.glutenfreeely.it/2015/08/limonata-allo-zenzero-e-buone-vacanze.html

Limonata allo zenzero - Gluten Free Travel & Living\

Ingredienti

Ingredienti per 1 litro:
150g succo di limone bio
300g sciroppo di zenzero*
450ml acqua naturale

*Sciroppo di zenzero:
150g zucchero
120g zenzero pelato e tagliato a pezzettini
250ml acqua

Preparazione

Preparate lo sciroppo mettendo zucchero, acqua e zenzero in un pentolino. Portate a bollore e fate sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Fate raffreddare e lasciate in infusione per almeno 30 minuti.
Ricordatevi che più lasciate riposare più si sentirà l\’aroma speziato dello zenzero.
Munitevi di una caraffa, versate il succo di limone, lo sciroppo allo zenzero filtrato e l\’acqua fredda. Mescolate bene e fate raffreddare.
Potete farne di misure diverse, ricordatevi la regola 1,2,3, cioè 1 parte di limone, 2 parti di sciroppo e 3 parti di acqua. Se vi piace più colorato lasciate qualche pezzo di zenzero.
Servite la limonata fredda, con cubetti di ghiaccio, una fetta di limone e, se volete, qualche ciuffo di menta.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.